Herzlich Willkommen im Sprachbereich der BBAG e.V. in Potsdam-Babelsberg!

Seit der Gründung der BBAG e.V. Potsdam 1991 haben wir uns mit dem Sprachenbereich als anerkannter Kursträger in Potsdam etabliert. Zu unseren besonderen Stärken gehören individuelle und persönliche Beratung der Teilnehmer sowie ein internationales Team qualifizierter und hoch engagierter Dozenten. Bei uns können Sie  Kurse für Deutsch als Fremdsprache (Integrationskurse und weiterführende Mittelstufenkurse) besuchen, aber auch Fremdsprachen wie z.B. Japanisch, Spanisch, Polnisch und Arabisch lernen. Dabei stehen für uns der Erfolg der Kursteilnehmer und die Qualität des Unterrichts im Mittelpunkt.

Iris Dana

Koordination-/Leitung Sprachbereich: Iris Dana

Als gebürtige Griechin kam Iris Dana im Alter von 17 Jahren nach Deutschland. Hier studierte sie von 2004-2009 Deutsch als Fremdsprache, Allgemeine Linguistik und Neuere Deutsche Philologie auf Magister an der TU Berlin.
2007 begann sie zunächst Neugriechisch an der Sprach- und Kulturbörse der TU Berlin zu unterrichten.

Seit 2009 unterrichtet sie nun schon Deutsch als Fremd- und Zweitsprache, seit 2020 auch online, und lehrte an mehreren Sprachschulen (u.a. 3 Monate in Spanien), verschiedenen Universitäten in Deutschland (bis heute an der Universität Potsdam) und dem Goethe-Institut. Zudem gab sie 6 Jahre Integrationskurse mit und ohne Alphabetisierung in Berlin.
2014-2019 war sie zertifiziere Prüferin des Goethe-Instituts für alle Niveaus (FIT 1+2 für Kinder, A1-C2 für Erwachsene) und seit 2018 ist sie Telc- Prüferin und Bewerterin für alle Niveaus sowie für Pflege und Medizin.

Ihre Führungsqualitäten stellte sie in der TU Berlin und dem Goethe-Institut mehrfach unter Beweis. Von Mai 2010 bis März 2014 war sie als Koordinatorin an der Sprach- und Kulturbörse der TU Berlin tätig und im Sommer 2015 und auch 2016 als Kursleiterin beim Goethe-Institut.

Iris Dana spricht Griechisch, Deutsch, Englisch und Spanisch.
Außerdem lernt sie Französisch und Persisch.

Tamila Kobakhidze

Assistentin Sprachbereich: Tamila Kobakhidze

Studium: Öffentlichkeitsarbeit/PR an der Leuphana Universität Lüneburg

2013 - 2018: Verwaltungsleiterin der Feriensprachkurse für das Goethe Institut als Freie Mitarbeiterin